Sobremesa 2 em 1 que todo mundo vai te pedir a receita de tão gostosa que fica

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa 2 em 1

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente

Para a mousse de maracujá

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (reserve as sementinhas e misture com um pouco de água e açúcar, para formar uma caldinha) 
  • 1 sachê de gelatina incolor sem sabor

Para a ganache

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione a margarina e o açúcar. Bata até formar um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente os ovos e uma pitada de sal, tornando a bater, até esse creme virar uma espuma.
  3. Junte a farinha de trigo, mexa com um fouet e inclua o leite e o fermento químico em pó, tornando a mexer, para misturar bem.
  4. Passe a metade da massa para uma travessa refratária de vidro (30cm x 22cm), previamente untada com margarina, espalhando bem. Atenção, se você tiver uma travessa refratária maior, pode utilizar e colocar a massa toda, mas sempre precisa sobrar um bom espaço para a montagem da sobremesa, depois com a mousse. Leve também em consideração que o bolo irá crescer. 
  5. Se for usar uma travessa de (30cm x 22cm), o restante da massa, coloque em outra forma, também untada e leve para assar, para depois tomar com café.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 30 minutos.
  7. Retire e reserve para esfriar.
  8. Fure o bolo já frio com um garfo e despeje a caldinha das sementes misturadas com um pouco de água e açúcar, espalhando bem. Deixe novamente reservado e prepare a mousse de maracujá.
  9. Despeje a mousse de maracujá sobre o bolo, chacoalhe a travessa para espalhar e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, para firmar bem.
  10. Retire e despeje a ganache por cima da mousse, distribuindo bem.
  11. Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa 2 em 1! Bom proveito!

Da mousse de maracujá

  1. Numa tigelinha, coloque a gelatina incolor sem sabor e adicione a água, misturando. Aguarde 3 minutos para hidratar. Depois leve ao micro-ondas por 30 segundos, para dissolver.
  2. No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco concentrado do maracujá, o creme de leite e a gelatina dissolvida, batendo por 2 minutos.
  3. Sua mousse está pronta!

Da ganache

  1. Ponha o chocolate meio amargo picado numa tigelinha e leve ao micro-ondas, tirando a cada 30 segundos e misturando para não queimar, até derreter.
  2. Mexa super bem e acrescente 1 colher de creme de leite, depois misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Ponha a outra colherada de creme de leite e repita o processo.
  3. Está pronta a sua ganache!
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