Bolo pullman gelado vai ser uma surpresa deliciosa para sua família

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-pullman-1101-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo pullman gelado

Para a sobremesa

  • 2 bolos Pullman frapê ou o sabor de sua preferência

Para a calda

  • 200 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de achocolatado (usei Nescau)

Para o creme

  • 1 lata ou caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho (45 gramas)
  • 2 gemas
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
  • 600 ml de leite
  • 1/2 colher (de sopa) de essência de baunilha

Para a cobertura de merengue 

  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 gramas)
  • 1/2 xícara de açúcar (90 gramas)
  • 2 claras

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela adicione o leite condensado e o amido de milho, misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Acrescente as gemas peneiradas, o creme de leite e o leite. Misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar por cerca de 8 minutos.
  3. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Reserve

Da calda

  1. Em uma tigela misture o leite, o achocolatado e misture bem para dissolver o achocolatado.

Da montagem

  1. Corte os dois bolos em fatias de cerca de um dedo de largura. 
  2. Em um refratário adicione as fatias de bolo e regue a calda de forma que as fatias fiquem bem molhadinhas.
  3. Acrescente metade do creme ainda quente e espalhe bem sobre o bolo.
  4. Faça novamente uma camada com o bolo, molhe com a calda, despeje o restante do creme e novamente faça uma camada de bolo umedecido com a calda.
  5. Reserve.

Da cobertura

  1. Em uma panela adicione as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo até que o açúcar derreta.
  2. Mexa a mistura sem parar por cerca de 1 minuto e meio, com cuidado para que as claras não cozinhem.
  3. Transfira a mistura para a batedeira e bata por 3 minutos em velocidade média, ou até que o merengue fique bem cremoso. Adicione o creme de leite misturando delicadamente até ficar uniforme.
  4. Despeje a cobertura por cima do bolo no refratário e polvilhe granulado para decorar. 
  5. Leve o bolo pullman gelado para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Depois é só fatiar e se deliciar com essa delicia de bolo com gostinho de infância.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!