250 gramas de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
Para o recheio (quantidades a gosto)
Molho de tomate pronto
Mussarela ralada
Linguiça calabresa em rodela
Tomate em rodelas
Orégano e azeitonas fatiadas
Água o quanto baste
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o leite, o fermento biológico e a farinha de trigo (4 colheres de sopa). Misture bem para homogeneizar.
Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos em lugar aquecido. (esse é o preparo da esponja)
Após esse tempo, adicione o sal, e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Modele uma bola com a massa, disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30-40 minutos ou até dobrar de volume.
Depois disso, pressione levemente a massa para retirar o ar, pegue uma porção de massa, e modele com as mãos um disco (14 cm de diâmetro). Repita o processo com o restante da massa.
Disponha esse disco numa mini frigideira, leve para assar na boca do fogão, fogo baixo, tampe e deixe assar de um lado até dourar.
Cubra com molho de tomate, mussarela ralada, calabresa, tomate, azeitonas e orégano.
Pingue algumas gotas de água ao redor da massa na frigideira, tampe e deixe assar o outro lado e gratinar todo o queijo.
E agora, retire do fogo, e se delicie com essa deliciosa pizza de frigideira!
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