Confeiteira profissional ensina a fazer um bolo de aniversário caseiro delicioso e fofinho

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de aniversário caseiro 

Para a bolo

  • 2 massas de bolo pão de ló retangular – 34 cm x 24 cm – de sua preferencia 

Para o recheio 

  • 2 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 abacaxis picados 
  • Ou 2 -3 latas de abacaxi em calda 

Para o creme branco

  • 1 colher(sopa) rasa de essência de baunilha 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 800 ml de leite 
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o beijinho

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 

Para a montagem

  • Corante alimentício a gosto 
  • 1 litro de mistura para bater chantilly gelada 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado, a água e o açúcar, misture bem, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos. 
  2. Retire do fogo, passe por uma peneira, reserve a calda para umedecer o bolo numa vasilha e o doce de abacaxi para rechear em outra vasilha.

Do creme branco

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione as gemas peneiras e misture um pouco mais.
  2. Acrescente o leite, mexa para agregar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Coloque a essência de baunilha, o creme de leite e misture bem para incorporar. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Do beijinho

  1. Na panela coloque a margarina, o leite condensado, o coco ralado, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a desgrudar do fundo da panela. 
  2. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem para agregar. Coloque num recipiente, cubra com filme plástico em contato com o creme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Divida as 2 massas de pão de ló em 2 metades cada uma. Disponha uma das metades na mesma forma onde foi assado o pão de ló, forrada com plástico culinário.
  2. Deixe sobras de plástico para envolver o bolo montado no final.
  3. Regue com um pouco da calda do abacaxi, e coloque metade do doce de abacaxi. Disponha metade do creme branco por cima e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Coloque outra metade de massa por cima, regue novamente com a calda e coloque todo o beijinho espalhando bem.
  5. Coloque outra metade de pão de ló, regue com a calda, cubra com o restante do doce de abacaxi, e o restante do creme branco. 
  6. Reserve um pouquinho de doce de abacaxi para finalização.
  7. Disponha a última metade de pão de ló, e regue com o restante da calda. Embale bem com as sobras do plástico culinário e leve para gelar de um dia para o outro. 
  8. No outro dia, bata na batedeira a mistura para chantilly bem gelada até atingir picos firmes. 
  9. Retire o bolo da geladeira, desenforma numa travessa, e com o auxílio de uma espátula, cubra toda superfície do bolo, espatulando bem para ficar bem lisinho. 
  10. Coloque um pouco do chantilly num saco de confeitar com bico folha, e decore toda a lateral. 
  11. Misture corante alimentício da cor que preferir no restante do chantilly decore com rosetas com bico estrela em toda a borda e doce de abacaxi no centro.
  12. E prontíssimo! O bolo de aniversário caseiro mais lindo do mundo ficou pronto!
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