Broa de milho de padaria crocantes por fora e macias por dentro

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de broa de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) erva doce (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de preferência de fundo grosso e grande adicione o fubá, polvilho doce, açúcar e sal.
  2. Leve ao fogo alto, mexendo sem parar, até que a mistura atinja fervura e adquira consistência mais espessa. 
  3. Cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e aguarde o resfriamento.
  4. Transfira a massa para uma batedeira, com o batedor raquete, e adicione os ovos um por um, batendo vigorosamente após cada adição.
  5. Bata até que a massa fique bem homogênea e mais densa. Acrescente o fermento em pó, batendo delicadamente em velocidade baixa. Adicione também a erva doce misturando para incorporar.
  6. Para moldar a broa de milho, unte o fundo de uma xicara grande com fubá, adicione 1 colher (sopa) generosa da massa, agitando a xícara para modelar a broa. 
  7. Acomode as broas em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 200-250°C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar em uma grade. 
  9. Agora, é só servir e saborear a sua irresistível broa de milho!
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