Ingredientes da receita de torta de legumes sem farinha
Para o recheio
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 prato raso de vagem picada
½ cebola picadinha
1 fio de azeite
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
páprica (a gosto)
cúrcuma ou açafrão-da-terra (a gosto)
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 prato raso de repolho ralado
Para torta
cheiro-verde (a gosto)
4 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
queijo parmesão ralado (a gosto)
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e doure a cebola. Em seguida, adicione a vagem, tampe a frigideira e cozinhe por 2 minutos.
Destampe e acrescente o repolho, cenoura e tomate. Refogue brevemente e tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta-do-reino a gosto, ou outros temperos de sua preferência. Reserve.
Em outra vasilha, misture ovos, azeite, sal, cheiro-verde, farinha de linhaça e fermento, formando uma massa bem homogênea.
Junte a massa e o recheio de forma que fique bem uniforme.
Unte um refratário próprio para forno com óleo, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, transfira a massa para o refratário nivelando bem.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, até dourar.
Retire do forno, sirva e desfrute de sua deliciosa torta de legumes!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!