1 caixinha de leite condensado em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) cheias de açúcar impalpável ou de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de chocolate branco puro derretido (não usar fracionado)
½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não pode ser margarina)
1 caixa pequena de chantilly super gelado (para bater)
potinhos descartáveis e individuais com tampa, sugestão: G680, com capacidade para 250ml, ou outra embalagem de sua preferência (para a montagem)
Para a cobertura de ganache
1 caixa de creme de leite (200g)
200g de chocolate ao leite picado
Para a decoração
chocolate branco derretido
Modo de preparo
Da base
Bata no processador de alimentos, a bolacha de maisena, até ficar uma farofa fina.
Acrescente a margarina derretida (meça ainda gelada e depois derreta), até formar uma farofa úmida.
Deixe reservada.
Do creme
Bata na batedeira o chantilly, que deve estar super gelado, até ficar firminho, mas ainda cremoso (não bata até ficar firme demais). Reserve.
Numa tigela, ponha a manteiga sem sal e o açúcar impalpável, batendo na batedeira, apenas para misturar e formar um creme clarinho.
Junte o leite condensado e a essência de baunilha e bata novamente, rapidamente, só para misturar. Desligue a batedeira, que você não irá usar mais agora.
Acrescente o chocolate branco derretido e misture delicadamente com uma espátula, sem bater, para não talhar.
Em seguida, agregue o chantilly batido reservado, também com delicadeza.
Da ganache
Numa tigelinha, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto, retire, misture, e, se necessário, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, misturando para não queimar, até estar derretido. Se não tiver micro-ondas, faça o mesmo processo em banho-maria.
Ela fica mole mesmo, vai endurecer na geladeira, com a sobremesa montada.
Se for demorar para utilizar, cubra com plástico-filme.
Da montagem
Com um medidor de xícara, meça e adicione na embalagem que você escolheu para montar a sobremesa, ¼ de xícara (chá) da farofinha de bolacha (25g), dê uma leve compactada no fundo do potinho.
Sobre a base, coloque ½ xícara (chá) de creme (125g), dê uma batidinha no pote, tampe e leve à geladeira para firmar um pouco. Faça isso com todos os potinhos.
Nesse meio tempo, prepare a ganache.
Após a sobremesa firmar, tire da geladeira e cubra com a ganache (50g para cada tortinha).
Dê uma batidinha no potinho.
Decore com chocolate branco derretido.
Tampe e volte à geladeira, até o momento de servir.
Sirva e saboreie sua deliciosa torta holandesa! Bom proveito!
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