Pãozinho de tapioca para substituir o pão francês no seu café ou lanche da tarde

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
paozinho-tapioca-1401-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 200g de muçarela ralada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • 800g de goma de mandioca fresca, goma de tapioca ou beiju (aquela usada para fazer na frigideira)

Modo de preparo

  1. Espalhe a goma de tapioca em duas assadeiras grandes e leve ao forno previamente aquecido á 180°, até que a goma comece a se soltar da forma.
  2. Retire do forno e, com as mãos, desfaça a goma de tapioca, reserve. 
  3. No liquidificador, adicione o leite, o ovo, a manteiga e sal. Despeje essa mistura em uma vasilha
  4. Junte a goma de tapioca triturada e a muçarela. Misture com as mãos de forma que a massa fique levemente úmida e lisa.
  5. Modele os pães no formato desejado e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por aproximadamente 20 minutos.
  7. Pronto, aprecie seu delicioso pão de tapioca! Aproveite cada pedacinho dessa gostosura saudável.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!