Ingredientes da receita de caldo de galinha em cubos
1 mandioquinha
1 batata
1 cabeça de alho picado
1 cebola grande
1 alho poró
500 gramas de cenoura picada
250 gramas de filé de peito de frango em cubos
150 ml de água
100 gramas de nabo picado
4 colheres(sopa) de azeite
4 colheres(sopa) rasa de sal
4 colheres(sopa) cheias de salsinha picada
2 colheres(sopa) de fécula de batata ou maisena
1 colher(sobremesa) rasa de açafrão
Orégano a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão em fogo médio, coloque o azeite, o alho picado e o frango em cubos. Misture bem e deixe refogar por alguns minutos.
Adicione o orégano, a cebola picada e refogue um pouco mais. Acrescente todos os legumes picados em cubos ou em rodelas e misture bem para incorporar.
Coloque a água, mexa bem, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 6 minutos.
Retire do fogo, coloque no processador e processo até obter um creme homogêneo. Se for bater no liquidificador, deixe esfriar um pouco para não se queimar.
Despeje o creme obtido numa panela, adicione a fécula de batata ou maisena, e leve em fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, coloque o açafrão, o sal e misture bem para incorporar. Adicione a salsinha picada e mexa bem para agregar.
Despeje essa mistura num refratário quadrado ou retangular, forrada com plástico filme.
Cubra com plástico culinário, rente ao creme, e leve para gelar no freezer por cerca de 8-12 horas.
Retire do freezer, remova o plástico, disponha numa bancada e corte em quadradinhos do mesmo tamanho do tablete tradicional.
Embale em papel alumínio, disponha numa travessa e mantenha congelados no freezer.
Não pode ser armazenado na geladeira, só no freezer embalados em sacos para congelamento e só retirar para utilizar.
Rendimento: 90 tabletes de caldo de galinha aproximadamente. Validade: 6 meses congelados no freezer.
E agora é só utilizar esse espetáculo de caldo de galinha em cubos como preferir!
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