Ingredientes da receita de pudim caçarola italiana
Para a calda do pudim
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (aproximadamente)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a massa do pudim
1 pacotinho de coco ralado (100g)
1 xícara de farinha de trigo sem fermento
5 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacotinho de queijo ralado (50g)
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e não mexa até começar a derreter.
Quando começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau ou espátula, até derreter bem e ficar com cor de guaraná.
Adicione a água cuidadosamente e torne a mexer, até obter uma calda lisinha e sem gruminhos.
Desligue o fogo e transfira essa calda para uma forma retangular (32cm x 23cm x 0,5cm) e incline para caramelizar a forma toda.
Deixe reservada.
Da massa do pudim
No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo sem fermento, o queijo ralado e o coco ralado, batendo tudo muito bem, por cerca de 1 minuto e meio.
Despeje essa massa do pudim na forma, por cima de uma colher, para não cair diretamente na calda e se misturar com ela.
Coloque essa forma dentro de outra forma retangular maior com água quente (até 2 dedos da capacidade da forma do pudim) e algumas gotas de vinagre, para não manchar a forma. Se desejar, cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 250°C, por cerca de 55 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, e pode desenformar, com ele morno mesmo. Se estiver difícil para desenformar, aqueça um pouco o fundo da forma no fogo e então desenforme.
Prontinho! Sirva e deguste seu irresistível pudim caçarola italiana! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!