Faça um acompanhamento delicioso com essa receita de batata gratinada na manteiga

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
batata-gratinada-1901-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata gratinada na manteiga 

Para a batata

  • 1 colher(sopa) de vinagre 
  • 1 pitada de sal
  •  1 kg de batatas bolinha 
  • Água o quanto baste 

Para gratinar as batatas

  • 1 cebola picada 
  • 200 gramas de tomate cereja 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Orégano e chimichurri a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo 

Da batata 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a água, o vinagre, o sal e as batatas bolinha, higienizadas e com a casca, e deixe cozinhar até ficarem al dente. 
  2. Retire do fogo e escorra bem a água. Deixe esfriar um pouco e corte todas as batatas ao meio. Reserve. 

Do gratinar

  1. Coloque numa frigideira grande, em fogo médio, a manteiga, e deixe derreter. Adicione as batatas, o sal a gosto, e deixe fritar levemente. 
  2. Acrescente a cebola picada, o alho picado, o orégano, a pimenta do reino, o chimichurri, misture bem e deixe refogar por 2 minutos. 
  3. Coloque o tomate cereja picado, o cheiro verde misture bem e deixe refogar um pouco mais e retire do fogo. 
  4. Sirva em seguida essa delícia de batata gratinada na manteiga!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!