Ingredientes da receita de gelatina de leite Ninho com chocolate
Para a gelatina de leite Ninho
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria)
2 xícaras (chá) de leite em pó
300ml de leite integral
Para a gelatina de chocolate
1 e ½ sachê de gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria
1 caixinha de leite condensado (395g)
1 xícara (395g) de chocolate em pó solúvel 50% cacau
cobertura sabor chocolate (para finalizar)
1 caixinha de creme de leite (200g)
600ml de leite integral
Modo de preparo
Da gelatina de leite Ninho
No liquidificador, adicione: o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Bata até obter uma mistura homogênea.
Hidrate a gelatina sem sabor incolor em 5 colheres (sopa) de água fria, aguarde 3 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos, para derreter.
Acrescente essa gelatina incolor sem sabor no liquidificador e bata por mais 2 minutos.
Prontinho, reserve, enquanto faz a gelatina de chocolate.
Da gelatina de chocolate
Ponha no liquidificador: o leite e o chocolate em pó solúvel, 50% cacau.
Bata até homogenizar e depois acrescente o leite condensado e a gelatina incolor sem sabor hidratada e derretida conforme explicado no passo a passo da gelatina de leite Ninho, tornando a bater por 5 minutos.
Sua gelatina de chocolate está pronta!
Da montagem
Para a montagem da sobremesa, pegue uma forma de sua preferência, para a montagem da sobremesa (sugestão: forma vulcão) e unte-a com óleo, tirando o excesso com papel-toalha.
Despeje 150ml da gelatina de leite Ninho na forma e leve ao congelador, por cerca de 10 minutos, para firmar.
Retire do congelador e despeje 150ml de gelatina de chocolate, por cima de uma colher, na forma, para não cair direto sobre a outra gelatina.volte ao congelador por mais 10 minutos.
Repita esse processo, alternando as gelatinas e levando cada uma para gelar por 10 minutos, até terminar.
Por fim, deixe na geladeira, por, no mínimo, 3 horas.
Após esse tempo, retire e puxe levemente com as mãos para desgrudar. Aqueça a forma por segundos na boca do fogão, para facilitar.
Desenforme, regue com a cobertura de chocolate, sirva e deguste sua irresistível gelatina de leite Ninho com chocolate! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!