Ingredientes da receita de mousse de maracujá com calda
Para a mousse
200ml de água quente
1 gelatina sabor maracujá
1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá c/ semente (opcional)
1 e ½ caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de leite em pó
Para a cobertura
100ml de polpa de maracujá c/ semente
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, com a água dissolva a gelatina de maracujá mexendo até que dissolva por completo.
Acrescente o suco de maracujá, a polpa de maracujá com sementes, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata tudo muito bem com ajuda de um fouet ou mixer.
Despeje a mousse de maracujá em um refratário de vidro e cubra com filme plástico, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para a calda em uma panela adicione a polpa de maracujá com sementes, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
Remova o excesso de espuma com uma colher conforme for se formando na superfície. Quando a calda atingir a consistência de fio, quase uma geleia transfira para outro recipiente e deixe esfriar.
Depois da mousse ficar duas horas na geladeira, remova o filme plástico e despeje a calda fria sobre ela.
Agora, é só servir e desfrutar desta divina mousse de maracujá!
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