Muito saborosa e barata: receita de carne moída com batata

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
receita-de-carne-moida-com-batata-20-0111-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne moída com batata 

Para a batata 

  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de páprica picante 
  • 1 colher (café) ervas de Provence
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas

Para o recheio 

  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 1 colher (sopa) mostarda
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1 colher (sobremesa) alho
  • 1 colher (café) mix de pimentas (pimenta do reino, pimenta branca e pimenta rosa)
  • 600 gramas de carne moída
  • 1 cebola 
  • 1/3 pimentão verde 
  • 1/3 pimentão vermelho 
  • 1 folha de louro 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 tomate 

Para montagem

  • 6 rodelas de tomate 
  • 50 gramas de provolone ralado
  • Ervas finas ou orégano a gosto
  • 5 fatias mussarela

Modo de preparo 

Da batata 

  1. Numa panela coloque o azeite, parte das batatas em rodelas, o sal, a páprica picante e as ervas de provence. 
  2. Leve ao fogo alto, deixe refogar de um lado por 2 minutos, vire e refogue do outro por mais 2 minutos. Repita o processo com o restante das batatas. 
  3. Retire da panela e disponha as batatas refogadas num refratário. Reserve. 

Do recheio 

  1. Na mesma panela em fogo médio, coloque o alho, a folha de louro e a carne moída. Misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha. 
  2. Adicione a cebola picada, mexa bem, o pimentão verde e vermelho picado, o tomate picado e o sal. Misture tudo muito bem e deixe refogar um pouco. 
  3. Coloque o mix de pimentas, a mostarda, o extrato de tomate, a água, mexa bem, e assim que levantar fervura, retire a folha de louro, e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos.

Montagem 

  1. Despeje esse recheio de carne moída sobre as batatas dispostas no refratário, cubra com a mussarela fatiada, o provolone e as rodelas de tomate.
  2. Polvilhe com ervas finas ou orégano e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. 
  3. Retire do forno e sirva essa delícia de receita de carne moída com batata!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!