Ingredientes da receita de bolo de prestígio na travessa
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de achocolatado
½ xícara(chá) de óleo
150 ml de leite
1 pote de iogurte natural integral
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para a calda de coco
100 ml de leite de coco
½ caixinha de leite condensado
250 ml de leite
Para o creme de coco
50 gramas de coco ralado
100 ml de leite de coco
300 ml de leite
1 caixinha de creme de leite
1 ½ caixinha de leite condensado
2 colheres(sopa) de maisena
Raspas de chocolate a gosto para decorar
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o achocolatado, o leite, o açúcar, o iogurte natural, e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo, bata para incorporar, em seguida o fermento, e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa travessa oval (refratário) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e fure toda a superfície com palito de churrasco para a calda penetrar bem.
Da calda
Numa tigela misture o leite de coco, o leite condensado e o leite para homogeneizar. Reserve.
Do creme
Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione creme de leite, leite, leite de coco e coco ralado, misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
Montagem
Regue o bolo na travessa com a calda, disponha o creme de coco, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate antes de servir.
E o bolo de prestígio na travessa mais delícia do mundo ficou pronto!
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