500g de massa fresca de lasanha (compridinha e ondulada)
sal (a gosto)
340g de molho pronto de tomate
noz-moscada (a gosto)
2 dentes de alho picados
salsinha (a gosto)
2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
tempero baiano (a gosto)
½ xícara (chá) de água
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Modo de preparo
Para o molho de carne moída, coloque numa panela: o azeite, a cebola picada, o alho picado, mexa e refogue. Depois entre com a carne moída e cozinhe até a água secar e a carne ficar marronzinha e soltinha.
Quando a água secar, acrescente a pimenta-do-reino, o sal, a páprica doce, o tempero baiano e mexa bem. Inclua o pimentão verde picado e torne a mexer.
Junte o molho pronto de tomate, o extrato de tomate, a água e incorpore. Faça a finalização com a salsinha, a cebolinha, mexa, desligue o fogo e deixe reservado.
Leve uma panela ao fogo alto com água e quando ferver, coloque o sal, a massa de lasanha e cozinhe durante 5 minutos.
Para o molho branco, numa outra panela, ponha a manteiga e derreta. Na sequência, junte a farinha de trigo e mexa. Vá agregando o leite devagar e misture até dar uma engrossada. Finalmente, acrescente a noz-moscada, o sal e mexa mais uma vez.
Utilize o molho de carne moída para rechear a lasanha e enrole.
Forre o fundo de uma travessa refratária com um pouco do molho de carne moída e distribua bem. Na sequência, ponha os rolinhos de lasanha. Disponha o creme branco sobre os rolinhos de lasanha e distribua bem.
Cubra com a muçarela ralada, espalhando-a bem e coloque no forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos ou até o queijo estar derretido.
Sirva e desfrute da sua saborosa lasanha de carne moída!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!