Empadão de frango: a melhor receita que já fiz em casa e acabou tudo no mesmo dia

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 250g de margarina Qualy ou manteiga 
  • 1 ovo inteiro

Para o recheio

  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
  • 500g de peito de frango cozido, temperado e desfiado
  • 100g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela, adicione a farinha de trigo e o sal, e mexa bem.
  2. Abra uma cavidade no centro e adicione a margarina ou manteiga, o ovo e misture com as pontas dos dedos, até obter uma massinha lisa e homogênea.
  3. Coloque em um saco plástico culinário ou outro limpinho e leve à geladeira, deixando descansar por 15 minutos.
  4. Decorrido esse tempo, pegue a massa e utilize parte dela para forrar o fundo e as laterais de um refratário de vidro, ajeitando com as mãos.
  5. Coloque todo o recheio e espalhe.
  6. Por cima do recheio, acomode o restante da massa, que você deve abrir na mão mesmo, ajeitando os pedaços e unindo-os, até forrar toda a superfície.
  7. No centro da massa, faça um x com uma faca, podendo desenhar um quadriculado na parte de cima toda para impedir que estufe.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por 30 minutos, ou até dourar.
  9. Prontinho! Retire, deixe amornar, sirva e desfrute do seu irresistível empadão de frango!

Do recheio

  1. Disponha o frango cozido, temperado e desfiado numa vasilha e adicione as azeitonas, o creme de leite e o requeijão.
  2. Misture tudo muito bem.
  3. Deixe reservado.
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