Essa receita é o melhor jeito de preparar fígado acebolado

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de fígado acebolado

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • suco de ½ limão 
  • 1 cebola grande cortada em meia lua 
  • 1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga
  • 100ml de água filtrada 
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1kg de fígado de boi cortado em bifes e sem as membranas
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas 
  • 250ml de leite 
  • 3 folhas de louro 
  • 6 dentes de alho picado 

Modo de preparo

  1. Corte as tiras de fígado, coloque-as em uma tigela e adicione o leite, mexendo bem. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos. 
  2. Retire da geladeira, passe o fígado em uma peneira sob água corrente para remover o leite que neutralizou o sabor forte. Coloque novamente na peneira para escorrer a água restante e reserve.
  3. Em outra tigela, adicione o louro, o fígado lavado, alho picado e suco de limão. Mexa bem e deixe marinar por mais 10 minutos.
  4. Aqueça banha ou manteiga em uma frigideira até derreter. Adicione o fígado marinado, aumente o fogo e mexa ocasionalmente para dourar uniformemente. 
  5. O segredo é só adicionar sal quando o fígado perder a cor rosada, mexa para incorporar e cozinhe até que o líquido liberado pela carne evapore. Quando o fígado começar a fritar mexa sem parar até dourar com cuidado para não queimar e ressecar a carne.
  6. Adicione a cebola cortada em meia lua e refogue. Acrescente as tiras de pimentão, adicione água e cozinhe até que todo o líquido evapore.
  7. Retire do fogo, polvilhe cebolinha picada e misture. Agora, sirva e desfrute da suculência desse maravilhoso fígado acebolado!
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