1 colher (sopa) cheia de banha de porco ou manteiga
100ml de água filtrada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1kg de fígado de boi cortado em bifes e sem as membranas
1 pimentão verde cortado em tirinhas
250ml de leite
3 folhas de louro
6 dentes de alho picado
Modo de preparo
Corte as tiras de fígado, coloque-as em uma tigela e adicione o leite, mexendo bem. Deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira, passe o fígado em uma peneira sob água corrente para remover o leite que neutralizou o sabor forte. Coloque novamente na peneira para escorrer a água restante e reserve.
Em outra tigela, adicione o louro, o fígado lavado, alho picado e suco de limão. Mexa bem e deixe marinar por mais 10 minutos.
Aqueça banha ou manteiga em uma frigideira até derreter. Adicione o fígado marinado, aumente o fogo e mexa ocasionalmente para dourar uniformemente.
O segredo é só adicionar sal quando o fígado perder a cor rosada, mexa para incorporar e cozinhe até que o líquido liberado pela carne evapore. Quando o fígado começar a fritar mexa sem parar até dourar com cuidado para não queimar e ressecar a carne.
Adicione a cebola cortada em meia lua e refogue. Acrescente as tiras de pimentão, adicione água e cozinhe até que todo o líquido evapore.
Retire do fogo, polvilhe cebolinha picada e misture. Agora, sirva e desfrute da suculência desse maravilhoso fígado acebolado!
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