sardinha em lata escorrida a gosto (para a decoração)
½ sachê de molho pronto de tomate
3 ovos cozidos
Modo de preparo
Em uma panela espaçosa, adicione o azeite e a manteiga ou margarina, leve ao fogo e junte a cebola e o alho. Mexa com uma colher de pau e refogue.
Junte o tomate e deixe murchar, acrescentando o molho de tomate, o sal, a ervilha, as azeitonas e o milho-verde (reserve um pouco destes 3 últimos ingredientes para a decoração e também um pouco de tomate).
Tempere com pimenta-do-reino e junte os ovos picados (reserve algumas rodelas para a decoração), o tablete de caldo de galinha e misture bem.
Adicione a água quente, misture e deixe ferver.
Com a mistura fervendo, vá acrescentando aos poucos a farinha de milho, mexendo sem parar, por cerca de 5 minutos.
Finalize com cebolinha picada, misturando bem. Desligue o fogo.
Pegue uma forma de furo central com capacidade para 2 litros, que pode ser de plástico, de alumínio, de silicone, etc. e unte-a com azeite ou óleo.
Tenha à mão, ovos cozidos em rodelas, milho-verde, ervilhas, palmito, azeitonas, sardinha e tomate, que serão usados na decoração.
No fundo da forma, disponha primeiramente as rodelas de ovos e intercale os demais ingredientes reservados para a decoração.
Acrescente com uma colher parte da massa do cuscuz e acerte, usando essa mesma colher, apertando e deixando bem compacto, sem preencher até a parte de cima.
Disponha rodelas de ovos no espaço da lateral que sobrou e complete com o restante da massa de cuscuz, mais uma vez compactando.
Aguarde cerca de 20-30 minutos, para amornar e depois desenforme.
Prontinho! Agora você já pode servir e degustar seu apetitoso cuscuz paulista!
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