Você nunca comeu uma salada de cenoura tão gostosa e temperada como essa

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
salada-cenoura-2401

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de salada de cenoura

  • ½ xícara (chá) de vinagre de maçã (240ml)
  • cebolinha (a gosto)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho (240ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • salsinha (a gosto)
  • 4 cenouras médias
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de preparo

  1. Comece preparando as cenouras, remova as extremidades, descasque-as e corte-as tipo palitos em tamanho médio.
  2. Cozinhe os palitos de cenoura no vapor usando uma cuscuzeira. Caso não tenha, cozinhe na água de 10 á 20 minutos, garantindo que fiquem al dente e evitando que amoleçam demais.
  3. Corte a cebola ao meio e, em seguida, em tirinhas. Em uma tigela grande, adicione o vinagre de maçã, o óleo de milho e a cebola. Acrescente o alho amassado, pimenta-do-reino e sal, misture bem e reserve.
  4. Com as cenouras cozidas e firmes, retire-as da panela e transfira ainda quentes para a tigela com a cebola. Misture bem para incorporar todos os ingredientes, prove e ajuste o sal.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora para resfriar. Retire da geladeira, adicione a salsinha e cebolinha picadas a gosto e está pronta para servir.
  6. Se delicie com esta incrível salada de cenoura refrescante.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!