Ingredientes da receita de requeijão cremoso caseiro
5 colheres(sopa) de vinagre de álcool
2 colheres(sopa) de manteiga levemente derretida
1 litro de leite
Leite o quanto baste até dar o ponto
Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque numa panela, em fogo médio, o leite e deixe até levantar fervura. Desligue o fogo e coloque o vinagre de álcool e misture para talhar totalmente o leite.
Passe essa mistura por uma peneira para retirar todo o soro que se formou. Despreze o soro, e coloque o queijo que se formou na peneira, no liquidificador.
Adicione a manteiga, o sal, e um pouco de leite (½ xícara de chá, a princípio) e bata por 1 minuto.
Continue colocando leite, aos poucos, até atingir uma textura cremosa similar à textura do requeijão tradicional, ou como preferir.
Transfira para um pote de vidro ou um copo de requeijão, e leve para o freezer por 30 minutos.
Retire do freezer, e sirva como preferir esse maravilhoso requeijão cremoso caseiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!