Sobremesa refrescante que você vai querer fazer sempre de tão gostosa que fica

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa refrescante

Para a mousse de limão

  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 150ml de suco natural de limão
  • raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar) (para decorar)
  • suspiros quebrados grosseiramente com as mãos a gosto (para decorar) + alguns inteiros
  • calda de chocolate a gosto (para decorar)

Para a farofa de biscoito

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida
  • 200g de biscoito maisena ou outro de sua preferência

Modo de preparo

Da mousse de limão

  1. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de limão.
  2. Bata muito bem e depois transfira para uma tigela.
  3. Deixe reservada.

Da farofa de biscoito

  1. No processador de alimentos, coloque o biscoito maisena, tampe e triture bem.
  2. Acrescente a manteiga e torne a bater, ligeiramente.
  3. Lembrando que aqui você vai obter uma farofinha de biscoito amanteigada e não uma base de torta, por isso, essa quantidade mínima de manteiga.

Da montagem

  1. Em uma travessa de vidro, despeje a metade da mousse de limão e espalhe bem com o auxílio de uma espátula.
  2. Sobre a mousse, faça uma camada com a farofa de biscoito, sem apertar, deixando soltinha.
  3. Coloque por cima da farofa, o restante da mousse de limão, já distribuindo na travessa, às colheradas, para ficar mais fácil de espalhar.
  4. Em seguida, espalhe bem com a espátula, nivelando.
  5. Para decorar, espalhe o que restou da farofa de biscoito, ocupando apenas a beirada da travessa. 
  6. No centro, distribua raspinhas de limão e por cima delas, espalhe suspiro quebradinho irregularmente, colocando também alguns inteiros para dar um charme.
  7. Faça um zigue-zague com a calda de chocolate por cima.
  8. Leve à geladeira por cerca de 3 horas, para gelar bem.
  9. Retire, sirva e delicie-se com sua encantadora sobremesa refrescante!
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