Batata de forno laminada depois que você aprender vai se perguntar porque não fez antes

Postado por , no dia 29 de janeiro de 2024 em Sem categoria
batata-forno-2401

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata de forno laminada

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • páprica doce defumada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubos
  • 5 batatas cortadas em fatias finas
  • cheiro-verde ou alecrim fresco (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas, deixando-as com cerca de meio centímetro de espessura, ou o mais fino que conseguir.
  2. Disponha essas batatas numa travessa refratária ou forma, untada com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica doce defumada.
  3. Regue com bastante azeite e distribua a manteiga cortada em cubos. 
  4. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, tire do forno, remova o papel-alumínio, eleve a temperatura do forno para 230°C e deixe por mais uns 15 minutos, ou até ficar bem dourada e crocante por cima.
  6. Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e desfrute de sua espetacular batata de forno laminada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!