raspas de laranja a gosto (sem a parte branca para não amargar)
2 laranjas descascadas, sem a parte dura do centro (e sem a parte branca, para não amargar)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo tradicional sem fermento
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo
Prepare uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untando com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo. Reserve. Também pré-aqueça o forno a 180°C.
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga e as laranjas. Tampe e bata por 30 segundos, para homogenizar bem.
Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e as raspas de laranja. Feche com a tampa e bata até integrar.
Com o liquidificador desligado, raspe as laterais com uma espátula, para desgrudar algum resíduo.
Finalize, incluindo o fermento em pó e acionando a tecla pulsar, apenas para agregar.
Passe um pouco menos da metade da massa para uma tigela e junte 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau, misturando bem, até homogenizar.
Na forma preparada e reservada, despeje a massa base, sem chocolate e por cima dela, despeje a massa de chocolate, e, com um palito, faça movimentos, como se estivesse desenhando a letra O.
Leve para assar em forno que já está pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40 minutos.
Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e deguste seu irresistível bolo mesclado!
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