Em um grande recipiente coloque a farinha de trigo, sal, açúcar, melhorador, fermento fresco e misture bem com as mãos.
Transfira essa mistura para uma bancada rígida, faça um furo no meio e coloque o ovo, margarina e um pouco da água gelada. Misture cuidadosamente.
Acrescente mais água e continue a sovar a massa com as palmas das mãos fazendo movimento de vai e volta.
Passe a massa no cilindro para facilitar o processo.
Cubra a massa e deixe descansar por alguns minutos.
Modele a massa e utilize a medida dos 4 dedos da mão mais 2 dedos da outra mão, então corte.
Estique a massa e enrole-a para formar o pão francês caseiro.
Caso queira outros tipos de pão, modele conforme sua preferência.
Coloque os pães na forma, cubra e deixe descansar por aproximadamente uma hora e meia a duas horas.
Com um borrifador, borrife água por cima dos pães e com uma lâmina, corte de um lado ao outro e retorne a borrifar água.
Leve para assar em forno pré-aquecido a máxima temperatura até dourar, por aproximadamente 20 minutos. Dica: coloque duas latas de sardinha com água no forno para garantir o vapor.
Aguarde esfriar e sirva-se de um delicioso pão francês caseiro.
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