Bolo sensação com uma combinação de sabores que fica uma maravilha

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo sensação

Para o bolo

  • 1 pacotinho de gelatina de morango
  • 200ml de água ou leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • confeitos de chocolate a gosto para decorar (opcional)

Para a cobertura de ganache

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 180g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

Modo de preparo

Do bolo

  1. Adicione no liquidificador, a água morna e a gelatina sabor morango, batendo por alguns segundos para dissolver a gelatina.
  2. Acrescente: os ovos, o óleo e o açúcar, batendo por mais 2 minutos, para homogenizar.
  3. Transfira a mistura batida do liquidificador para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com o auxílio de um fouet.
  4. Por último, agregue o fermento químico em pó, misturando sem bater.
  5. Pegue uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura) e unte todo o fundo, laterais e parte central com desmoldante caseiro, ou unte com manteiga, ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Despeje a massa nessa forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos. Quando perceber que está firme na parte de cima, faça o teste do palito, se sair limpo, está assado.
  7. Enquanto o bolo estiver assando, faça a cobertura.
  8. O bolo estando assado, retire do forno e aguarde 10 minutinhos, então desenforme.
  9. Despeje a cobertura de ganache sobre ele e espalhe bem. Salpique confeitos de chocolate.
  10. Prontinho! Agora você já pode servir e deliciar-se com seu maravilhoso bolo sensação! 

Da cobertura de ganache

  1. Em uma vasilhinha, adicione o chocolate picado e o creme de leite, misturando.
  2. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter, a princípio por 1 minuto. Retire e verifique se derreteu, caso precise, volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo a cada vez, para não queimar, até estar derretido.
  3. Tampe e deixe em temperatura ambiente, até o bolo sair do forno.
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