Na panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada, o tomate, a cebolinha verde, o tablete de caldo de galinha, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture tudo muito bem, leve ao fogo médio, e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o extrato de tomate, o colorau e a água (1 xícara de chá), mexa bem para agregar.
Coloque essa mistura no liquidificador, bata por 1 minuto, coloque novamente na panela de pressão, adicione o restante da água, o frango e mexa para incorporar.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, retire o frango e disponha numa travessa.
Desfie todo o frango e reserve. Ajuste o sal e temperos do caldo do cozimento, e leve ao fogo baixo, até levantar fervura.
Acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente com uma colher de pau, por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma assadeira e deixe amornar.
Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha, abra na palma da mão, disponha o recheio e feche, modelando a coxinha tradicional.
Repita o processo com o restante da massa, passe no ovo levemente batido, e empane as coxinhas na farinha de rosca.
Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso numa peneira e disponha numa travessa para servir.
E agora é só saborear essa suculenta coxinha de frango!
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