Coxinha de frango que minha avó fazia e fica simplesmente perfeita

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de coxinha de frango 

  • 1,200 kg de peito de frango sem osso 
  •  1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 tomate 
  • 2 cebolas
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Colorau a gosto 
  • Cebolinha verde a gosto 
  • Óleo a gosto 
  • 2 xícaras(chá) de água 

Para empanar

  • 2 ovos 
  • Farinha de rosca o quanto baste para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo, a cebola picada, o tomate, a cebolinha verde, o tablete de caldo de galinha, sal e pimenta do reino a gosto. 
  2. Misture tudo muito bem, leve ao fogo médio, e deixe refogar por alguns minutos. Adicione o extrato de tomate, o colorau e a água (1 xícara de chá), mexa bem para agregar. 
  3. Coloque essa mistura no liquidificador, bata por 1 minuto, coloque novamente na panela de pressão, adicione o restante da água, o frango e mexa para incorporar.
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, retire o frango e disponha numa travessa. 
  5. Desfie todo o frango e reserve. Ajuste o sal e temperos do caldo do cozimento, e leve ao fogo baixo, até levantar fervura. 
  6. Acrescente a farinha de trigo, e mexa vigorosamente com uma colher de pau, por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  7. Transfira para uma assadeira e deixe amornar. 
  8. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha, abra na palma da mão, disponha o recheio e feche, modelando a coxinha tradicional. 
  9. Repita o processo com o restante da massa, passe no ovo levemente batido, e empane as coxinhas na farinha de rosca. 
  10. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso numa peneira e disponha numa travessa para servir. 
  11. E agora é só saborear essa suculenta coxinha de frango!
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