Pudim de leite cremoso que fica pronto em poucos minutos para você economizar gás

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
pudim-leite-2601

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 1 caixinha (medida) de leite
  • 5 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar até obter uma calda dourada.
  2. Distribua a calda uniformemente pelo fundo e pelas laterais de uma forma com buraco no meio, de 18cm de diâmetro.
  3. Deixe reservado.

Do pudim 

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e o creme de leite.
  2. Bata bem por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura uniforme.
  3. Despeje essa mistura na forma com a calda.
  4. Cubra a forma com papel-alumínio e coloque-a dentro de uma panela de pressão (preferencialmente de 6-7 litros) com um pouco de água.
  5. Feche a panela com a borracha e cozinhe em fogo alto e conte 10 minutos após pegar pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, retire a forma e leve à geladeira por 3 horas.
  7. Após o tempo de resfriamento, desenforme o pudim em um prato ou travessa.
  8. Sirva e desfrute deste delicioso pudim de leite cremoso! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!