Amendoim praliné: aquele amendoim doce e bem crocante que todo mundo adora

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
amendoim-praline-2601

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de amendoim praliné

  • 250 ml de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de amendoim cru com casca
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione água, amendoim, açúcar, chocolate 50% cacau e fermento. Misture bem para garantir uma consistência homogênea. 
  2. Leve para o fogo mexendo vez ou outra até ferver, mantendo no fogo até reduzir significativamente.
  3. Neste ponto, reduza o fogo e continue mexendo constantemente, pois o doce começará a engrossar, desgrudar do fundo da panela e a açucarar. 
  4. Fique atento para não ultrapassar o ponto, pois caso contrário a mistura caramelizará novamente e os ingredientes serão perdidos.
  5. Siga mexendo até que a mistura açucare e seque um pouco mais, então retire do fogo o amendoim açucarado e sequinho e leve para uma assadeira e deixe esfriar um pouco antes de servir. 
  6. Agora, o delicioso amendoim praliné está pronto.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!