1 receita de recheio de frango desfiado de sua preferência
2 colheres(chá) de azeite
2 pães de forma sem a casca
Sal e pimenta do reino a gosto
Para a decoração
400 gramas de maionese (para cobrir e decorar o lanche)
Tomate cereja cortados ao meio
Azeitonas verde fatiadas
Salsinha
Milho verde
Batata palha
Modo de preparo
Da base
No liquidificador coloque o milho verde, a água, o sal e pimenta do reino. Bata bem por 1 minuto.
Disponha o recheio de frango numa panela, adicione a mistura obtida no liquidificador, misture bem para agregar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, adicione o requeijão cremoso e misture bem para incorporar e deixe refogar por 2 minutos. Adicione a azeitona picada e mexa para agregar. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
Numa assadeira retangular (33 cm x 22 cm) forrada com plástico culinário, disponha uma camada de pão de forma sem a casca, e passe maionese sobre todas as fatias.
Coloque metade do recheio de frango e espalhe bem e cubra com uma camada de cenoura ralada, temperada com sal e pimenta.
Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas última camada deverá se pão de forma.
Cubra com plástico culinário, pressionando bem para ficar bem firme, e embale com plástico filme para deixar bem vedado e não ressecar o pão.
Leve para gelar por no mínimo 4 horas, ou até o dia seguinte. Retire da geladeira remova os plásticos e disponha numa travessa.
Decoração
Passe maionese em toda a superfície do bolo, e alise bem com uma espátula para ficar bem lisinho. Aplique batata palha em toda a lateral.
Coloque a maionese num saco de confeitar com bico estrela e decore toda a borda com rosetas.
Disponha o tomate cereja cortado ao meio, as azeitonas e o milho verde, a salsinha, e decore toda a superfície como preferir.
Mantenha na geladeira e só retire para servir esse delicioso bolo salgado de frango!
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