Higienize, descasque e corte as batatas em rodelas, adicionando numa panela com água, uma pitada de sal e o caldo de legumes.
Leve ao fogo para cozinhar, mas não muito, para não desmanchar, deixe al dente.
Depois escorra e reserve.
Do recheio
Leve uma panela ao fogo com o bacon e deixe fritar na própria gordura.
Vá mexendo com uma colher de pau e fritando, até dourar.
Transfira para uma vasilha e reserve.
Deixe os demais ingredientes do recheio reservados também: o presunto em cubinhos, a muçarela e o orégano.
Do molho branco
Numa tigela, coloque o creme de leite e os temperos: curry, páprica doce e pimenta-do-reino, misturando com um fouet.
Agregue o parmesão ralado e torne a mexer, temperando com noz-moscada.
Junte o requeijão cremoso e a muçarela ralada, mexendo mais uma vez. Deixe reservado.
Da montagem
Unte uma travessa refratária com azeite, passando-o no fundo, e nas laterais.
Disponha uma camada de batatas no fundo da travessa, seguida de uma camada de molho branco, distribua presunto em cubinhos, depois o bacon refogado, a muçarela ralada, outra camada de batatas, presunto, bacon e o que restou do molho branco, cobrindo tudo.
Finalize com a muçarela ralada, salpique com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, para o queijo derreter e gratinar, ficando douradinho. Retire, salpique com cebolinha picada a gosto, sirva e desfrute de sua saborosa batata gratinada! Bom apetite!
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