Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
Para a massa do pudim
500ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 sachês de gelatina incolor sem sabor (12g cada, totalizando 24g)
½ xícara (chá) de água (120ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da calda
Numa panela, adicione o açúcar e leve ao fogo.
Assim que começar a derreter nas laterais, mexa com uma colher de pau.
Assim que formar uma calda lisa e dourada, acrescente a água com cuidado (pois pode espirrar) e torne a mexer, até dissolver completamente os grumos.
Transfira a calda para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm altura) e incline a forma, para caramelizar por igual.
Deixe reservada.
Da massa de pudim
Numa tigelinha, adicione a gelatina incolor sem sabor e acrescente a água, misturando para hidratar.
Aguarde 8 minutos e depois leve ao micro-ondas, por 15 segundos, para derreter.
Retire e misture com uma colher.
No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina hidratada, batendo durante 2 minutos.
Despeje na forma caramelizada reservada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 4-5 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
Remova o plástico-filme, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e acomode-a numa forma maior, com água fervente, girando um pouco a forma, para soltar.
Deixe por 1 minuto, certifique-se de que está soltinho e desenforme. Se não estiver solto ainda, volte para a forma com água por mais 1 minuto.
Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim de leite condensado!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!