agua quente o quanto baste para o banho-maria, e algumas gotas de vinagre
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela ao fogo com o açúcar e deixe derreter, até virar um caramelo.
Acrescente aos poucos e com cuidado (pois pode espirrar), a água, deixando ferver e derreter novamente.
Transfira a calda para uma forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de altura) e incline cuidadosamente a forma, para ficar toda caramelizada.
Do pudim
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o leite, a essência de baunilha e os pães amanhecidos picados.
Bata durante 2 minutos, para homogenizar.
Passe para a forma caramelizada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
Acomode a forma dentro de outra maior, com 2 dedos de água quente e gotas de vinagre, para não manchar.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 1 hora, até 1 hora e 15 minutos. Se desejar, faça o teste espetando o pudim com uma faquinha, se sair limpinha, está assado.
Aguarde esfriar, passe uma faquinha na lateral e no centro da forma e desenforme.
Sirva e delicie-se com seu incrível pudim de pão! Bom proveito!
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