Massa especial para coxinha deliciosa e levinha que não encharca de gordura na hora de fritar

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de massa especial para coxinha

  • água do cozimento do frango (completar com água até chegar em 1,3L)
  • 1 e 1/2 colher de chá de colorau 
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 cubo de caldo de galinha (opcional) 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 e 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • frango desfiado e temperado a gosto (para rechear)
  • 900ml de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água do cozimento do frango com o colorau, o sal e o caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver. Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e mexa bem a mistura por cerca de 30 segundos.
  3. Incorpore o azeite e a farinha de trigo mexendo bem até formar uma massa bem homogênea.
  4. Quando a massa estiver mais lisa, leve ao fogo novamente e mexa a cada 30 segundos por um total de 10 minutos, até que a massa esteja bem lisa e brilhante.
  5. Transfira para uma bancada e espalhe bem para esfriar.
  6. Modele e recheie as coxinhas com o frango, empane e leve para fritar em óleo quente abundante até dourar bem. Sua massa especial de coxinha já pode ser utilizada! Aproveite!
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