Depois de retirar as barbatanas e as escamas, faça cortes na pele do peixe para que o tempero penetre bem na carne. Faça isso dos dois lados.
Em uma travessa, acomode o peixe e cubra com água.
Tempere com o suco do limão, o sal, o tempero baiano, o colorau, a páprica, o alecrim, o louro, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem.
Deixe marinar por um total de 20 a 30 minutos, sendo metade de cada lado.
Retire o peixe do tempero, peneire a água temperada e reserve um pouco para utilizar depois.
Em uma travessa, coloque o peixe por cima de uma grade de metal que possa ir ao forno (se não tiver, não precisa, pode fazer normalmente). Deixar o peixe suspenso na forma vai fazer com que asse igualmente dos dois lados.
Esfregue o alho amassado por todo o peixe, inclusive por dentro e acomode algumas cebolas dentro do peixe e outras na travessa.
Regue o peixe com um pouco do tempero e deixe escorrer na travessa.
Cubra a travessa com papel manteiga sem selar como o papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos. Na metade do tempo, retire o papel manteiga.
Seu peixe assado inteiro está prontinho! Aproveite!
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