Feijão com costelinha uma receita com gostinho de casa de vó

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
feijao-costelinha-3001

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão com costelinha

  • 300 g de bacon picado
  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 800 g de costelinha de porco
  • 2 xícaras de chá de feijão cru
  • água fervente (o quanto baste)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • azeite, cebolinha, louro, sal e tempero baiano a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a linguiça calabresa e continue a fritar até tudo dourar.
  3. Passe a linguiça e o bacon para uma panela de pressão e reserve.
  4. Ainda na mesma panela, frite a costelinha de porco e frite até dourar, temperando com o sal e o tempero baiano.
  5. Passe a costelinha para a panela de pressão e adicione o feijão e o louro.
  6. Cubra com água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
  7. Para aproveitar o sabor no fundo da panela em que as carnes foram fritas, adicione a cebola e o alho, colocando um pouco mais de azeite se for necessário.
  8. Com a cebola e o alho fritos junte o feijão cozido com as carnes, finalizando com a cebolinha.
  9. Agora é só saborear essa delícia de feijão com costelinha super caprichado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!