Copo mousse de maracujá maravilhoso uma versão de copo da felicidade que vai te conquistar

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
copo-mouse-27011

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de copo mousse de maracujá com brownie o copo da felicidade  

Para a calda de maracujá

  • 100g de maracujá 
  • 150g de açúcar 
  • 100ml de água 

Para o brigadeiro cremoso de ninho

  • 395g de leite condensado 
  • 600g de creme de leite 
  • 40g de leite ninho 
  • 80g de chocolate branco 

Para o mousse de maracujá

  • 395g de leite condensado 
  • 200g de creme de leite 
  • Polpa de 1 maracujá

Para o chantininho

  • 200ml de chantilly gelado
  • 40g de leite ninho 
  • Leite condensado para hidratar

Modo de preparo

Preparo da calda de maracujá

  1. Em uma panela coloque a polpa de maracujá, açúcar e água. Mexa delicadamente.
  2. Coloque a panela em fogo médio e deixe ferver por aproximadamente 7 minutos. O ponto ideal da calda, é aquele onde ela cai em gotas.
  3. Transfira para um recipiente e aguarde esfriar. 

Preparo do brigadeiro cremoso de ninho

  1. Em uma panela coloque o leite condensado e leite em pó. Misture bem para incorporar os ingredientes.
  2. Acrescente o creme de leite, chocolate branco e mexa bem.
  3. Leve ao fogo médio e mexa até adquirir consistência cremosa.
  4. Transfira para uma tigela e cubra com um plástico que fique em contato com o brigadeiro cremoso de ninho.

Preparo do mousse de maracujá

  1. Em um liquidificador coloque o leite condensado e bata até adquirir consistência firme.
  2. Acrescente a polpa do maracujá e mexa um pouco.
  3. Bata novamente até misturar.
  4. Acrescente o creme de leite e retorne a bater.
  5. Transfira para uma tigela e reserve.

Preparo do chantininho

  1. Em um recipiente adicione o chantilly e o leite em pó. Bata com uma batedeira até ficar firme e aerado. 
  2. Mexa com um fuê para ele ficar menos poroso.
  3. Acrescente um pouco de leite condensado até ele ficar firme e liso.

Para a montagem

  1. No copo, coloque uma camada de calda de maracujá, brigadeiro cremoso de ninho, mousse de maracujá e pedaços de brownie. 
  2. Faça mais uma camada com mousse de maracujá, brigadeiro cremoso de ninho e faça uma roseta com chantininho.
  3. Finalize com um pouco de calda de maracujá. 
  4. Repita o processo com todos os copos. 
  5.  Tampe, coloque a etiqueta e leve para a geladeira.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!