Pudim de creme de leite é uma sobremesa simples de fazer mas que extremamente saborosa

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de creme de leite

  • 6 ovos médios inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 limão (caldo e as raspas)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)

Modo de preparo

  1. Adicione açúcar na forma de pudim e leve em fogo baixo para que ele derreta, e obtenha um caramelo. 
  2. Em seguida espalhe delicadamente o caramelo na forma toda e reserve.
  3. Coloque os ovos, o creme de leite, o açúcar, o amido de milho e o suco de limão no liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Agregue as raspas de limão (somente a parte verde, porque a branca causa amargor) e mexa com uma colher.
  5. Depois, transfira a mistura batida no liquidificador para a forma já caramelizada e leve para assar em forno médio, em banho-maria com água quente, por cerca de 45 minutos até que ao espetar uma faca, você veja que ela sai limpa.
  6. Espere esfriar e leve para  geladeira por no mínimo, 6 horas, para que fique bem gelado.
  7. Para finalizar desenforme, sirva e saboreie essa gostosura de pudim de creme de leite!
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