Polenta frita crocante igualzinha de restaurante com um segredo especial no preparo

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
polenta-frita-31011

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de polenta frita e crocante

  • 1 colher(café) de tempero pronto 
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher(sopa) de banha 
  • 1 litro de água
  • 3 xícaras(chá) de fubá 

Modo de preparo

  1. Coloque o fubá numa vasilha e adicione ½ litro de água, misture bem para dissolver totalmente. Reserve. 
  2. Numa panela grande, em fogo médio, coloque a banha, deixe derreter, adicione a cebola picada, o tempero pronto e deixe refogar bem. 
  3. Acrescente o restante da água e a mistura de fubá hidratado, misture bem, prove o sal, e continue mexendo sempre até ferver, engrossar, cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira para uma travessa quadrada ou retangular, e espalhe bem para ficar nivelado. Leve para gelar até ficar bem fria e firme. 
  5. Retire da geladeira, desenforme da travessa e corte em tiras do tamanho que preferir.
  6. Passe as tiras no fubá e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  7. Remova o excesso de óleo numa peneira e disponha numa travessa para servir.
  8. E a polenta frita crocante mais top das galáxias ficou pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!