É tão simples e fácil que você vai querer fazer todos os dias!

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2024 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa para pastel (usei a massa de feira)
  • Recheio de sua preferência (eu fiz de carne moída com azeitona preta e frango desfiado com cream chesse, cenoura e alho poro)

Dica de Recheio:

  • 1 pimentão verde picadinho
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 200 g de Bacon
  • 500 g de carne moída
  • salsinha sal a gosto
  • 1 caldo de carne sazon

Modo de preparo

  1. Frite bem o bacon, depois coloque a cebola, pimentão e frite bem novamente.
  2. Coloque a carne e refogue, quando ela estiver quase refogada coloque o tomate e sazon e deixe secar bem água que forma da carne.
  3. Se precisar coloque sal, termine de refogar a carne, desligue o fogo.
  4. Coloque a salsinha.
  5. Deixe esfriar e recheie o pastel.

COMO FAZER:

  1. Pré aqueça o forno a 180C.
  2. Recheie e corte a massa. Se não quiser fazer quadrado, da para fazer meia lua também.
  3. Corta um circulo com a ajuda de um copo, recheia e depois dobra, formando uma meia lua.
  4. Aperte as pontinha com um garfo para não abrir.
  5. Dá para comprar ela já cortada em circulo também, ai é só rechear e dobrar no meio fazendo uma meia lua.
  6. Não apertar de fechar as pontas com um garfo!
  7. Depois de resolvida a questão do pastel quadrado ou meia lua, vamos para os próximos passos.
  8. Unte uma assadeira com azeite, coloque os pasteis, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C) por 20 minutos.
  9. Tire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, pincele os pasteis com azeite e volte para o forno (sem o papel alumínio) até que eles fiquem dourados.
  10. Se necessário, repita o processo de pincelar o azeite sobre o pastel algumas vezes.
  11. Isso é que faz com que o pastel fique com essas “bolhinhas” com cara de frito.
  12. Sirva com uma pimentinha ou vinagrete, fica uma delícia!
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