Bisnaguinha caseira bem macia que rende para semana toda

Postado por , no dia 06 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bisnaguinha caseira

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo inteiro batido
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  1. Numa bacia, adicione o fermento biológico seco e junte o leite morno, misturando com uma colher de pau.
  2. Acrescente o açúcar, o leite em pó, o óleo e o ovo batido. Misture muito bem. 
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e vá mexendo com a colher de pau.
  4. Agregue o sal, misture um pouco mais e depois passe para uma bancada enfarinhada, sovando com as mãos, até obter uma massa lisinha, elástica e homogênea, que não grude mais nas mãos.
  5. Forme uma bola com a massa, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo, ou com a tampa, se a sua bacia tiver uma. 
  6. Deixe descansar por cerca de 30 minutos (coloque uma bolinha de massa num copo com água, assim que subir, está no ponto certo.
  7. Transfira para a bancada enfarinhada e abra com um rolo, deixando na espessura de um dedo.
  8. Faça tiras de cerca de 3 centímetros de largura e corte-as novamente, medindo uns 5 centímetros, formando quadradinhos.
  9. Polvilhe uma forma retangular com farinha de trigo e acomode os quadradinhos de massa, deixando um espacinho entre eles. Cubra novamente com o guardanapo e reserve por uns 15 minutos.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15-25 minutos. O tempo pode variar conforme a potência do seu forno.
  11. Retire, sirva e desfrute da sua gostosa bisnaguinha caseira!
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