Ingredientes da receita de rocambole de carne moída
Para o rocambole
2 ovos cozidos inteiros
100 gramas de presunto
100 gramas de mussarela
500 gramas de carne moída
1 tomate picado
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher(sopa) de óleo
Cebolinha verde a gosto
Sal e temperos a gosto
Para o molho
2 dentes de alho amassado
½ cebola picada
1 tomate grande picado
Sal e temperos a gosto
2 colheres(sopa) de extrato de tomate
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Cheiro verde a gosto
Óleo a gosto
¾ xícara(chá) de água + 1 colher(sobremesa) rasa de maisena
Modo de preparo
Do rocambole
Numa tigela coloque a carne moída, o tomate picado, a cebola picada, o alho amassado, a cebolinha verde, o óleo, o sal e temperos a gosto.
Misture tudo muito bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne.
Disponha a carne moída temperada dentro de um plástico culinário, modele um quadrado e abra com um rolo formando um retângulo.
Com uma tesoura corte e remova a parte de cima do plástico mas mantenha a parte de baixo do plástico para ajudar quando for enrolar.
Disponha as fatias de presunto, da mussarela e os ovos cozidos inteiros. Enrole modelando um rocambole e envolvendo com cuidado todos os recheios.
Retire o rocambole do plástico e embale em papel alumínio, Disponha numa assadeira e leve para assar em forno a 200 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, abra o papel alumínio e deixe dourar por mais 10-15 minutos.
Do molho
Coloque numa panela o óleo, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione a tomate picada, o sal, temperos a gosto, e refogue 1 minuto.
Acrescente a manteiga ou margarina, o extrato de tomate e misture bem para incorporar.
Coloque a mistura de água + maisena, mexa bem, e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque o cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Retire o rocambole do forno, disponha numa travessa e despeje o molho por cima.
E agora se delicie com esse suculento rocambole de carne moída!
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