A panela que será utilizada para caramelizar as maçãs deverá ser a mesma panela onde o bolo será assado na boca do fogão.
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar (½ xícara de chá) e deixe derreter. Adicione a manteiga, e as maçãs descascadas e fatiadas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Acrescente a canela em pó e misture para agregar. Retire do fogo e reserve.
Na tigela coloque o ovo, o óleo e o açúcar (2 colheres de sopa) e a essência de baunilha. Bata bem com um fouet, por 1 minuto para homogeneizar.
Acrescente o iogurte, misture bem, e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa sobre as maçãs caramelizadas na panela, tampe e leve para assar na boca do fogão, fogo baixíssimo, por cerca de 15 minutos.
Depois desse tempo, vire o bolo, tampe a panela e deixe assando por mais 5-7 minutos ou até fazer o teste do palito e sair seco e limpo.
Retire do fogo, deixe amornar e sirva essa delícia de bolo de panela!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!