1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para fazer na frigideira)
1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
200ml de leite de coco
50g de coco ralado
Modo de preparo
Da calda
Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa panela em fogo médio e mexendo com uma colher de pau, até derreter por completo, formando uma calda cor de caramelo.
Junte ½ xícara (chá) de água fervente cuidadosamente (devido ao vapor quente), e mexa novamente, até derreter os torrões que se formarem, obtendo uma calda lisinha. Não precisa deixar engrossar muito, pois ao esfriar ficará mais grossa.
Despeje essa calda numa forma de furo central (19cm de diâmetro x 0,6cm de altura) e deixe reservada.
Do pudim
Para hidratar a tapioca granulada, adicione-a numa tigela e acrescente o leite de coco, e o leite, depois mexa e reserve por 30 minutos, mexendo por vezes nesse meio tempo.
No liquidificador, ponha os ovos e o leite condensado, batendo bem para homogeneizar.
Na tigela da tapioca que você hidratou, junte o coco ralado, mexa e acrescente a mistura do liquidificador, misturando muito bem.
Transfira essa massa do pudim para a forma caramelizada reservada (que ficará bem cheia, mas é assim mesmo), acomode-a dentro de outra forma maior e adicione água quente até a metade da capacidade da forma, para o banho-maria.
Leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente, 40-50 minutos, até ficar douradinho por cima.
Retire, deixe esfriar, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, vire a forma num prato, dê umas batidinhas e desenforme.
Agora você já pode servir e desfrutar do seu espetacular pudim perfeito!
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