1 xícara (chá) de leite morno, não pode ser quente (240ml)
⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (15g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (400g)
fubá a gosto (para polvilhar)
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Numa bacia, adicione o fermento biológico seco, o leite morno, misture e junte o açúcar, os ovos, o óleo, o fubá e continue misturando com uma colher.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre misturando após cada adição.
Inclua o sal, misture e passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha de trigo.
Sove até obter uma massa lisinha, elástica e que não grude nas mãos.
Faça uma bola com a massa e acomode-a novamente na bacia polvilhada com farinha de trigo.
Se a sua bacia tiver tampa, feche ou tampe com um guardanapo limpo e deixe crescer por aproximadamente 30 minutos, dependendo da temperatura de onde você mora.
Após esse tempo, pegue a massa, boleie para ficar bem redondinha e disponha em uma forma que vai levar para assar, polvilhada com fubá (não precisa untar).
Cubra com o guardanapo e deixe agora crescer por uns 15 minutos, para aumentar de volume.
Decorrido esse tempo, pincele levemente com água, polvilhe fubá com uma peneirinha, e, com uma faca afiada, faça três cortes na superfície da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até estar douradinho.
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular pão de fubá!
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