Lasanha de frango daquelas bem molhadinhas e cremosas

Postado por , no dia 07 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de frango 

Para o recheio 

  • 1 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200 gramas de requeijão cremoso,
  • 1/2 lata de milho verde sem a água
  • ¼ de pimentão picado 
  • 1 cebola picada 
  • 1 tomate picada 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • Azeitona a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o molho branco 

  • 800 ml de leite 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 2 dentes de alho ralados
  • ¼ de cebola ralada 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo sem fermento 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • Noz moscada a gosto 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o purê de batata 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 150 gramas de cream cheese
  • 500 gramas de batata cozida com sal e amassada
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 

Para a montagem 

  • Massa fresca para lasanha o quanto baste
  • 400 gramas de mussarela fatiada 
  • 400 gramas de presunto fatiado 
  • Queijo parmesão ralado a gosto 

Modo de preparo

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione a cebola e o alho e deixe dourar bem. 
  2. Acrescente o tomate, o pimentão, as azeitonas, a páprica, o milho verde, o sal, mexa bem, e coloque o frango desfiado e misture bem para incorporar. 
  3. Junte o molho de tomate, o requeijão e o cheiro verde, misture bem para envolver os ingredientes, refogue por 2 minutos e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Na panela em fogo médio, coloque a manteiga, o alho e a cebola ralados. Deixe refogar por 30 segundos. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massinha. 
  2. Coloque o leite, mexendo sempre, acrescente o sal, a noz moscada e a pimenta do reino, deixe ferver, engrossar, cozinhe por mais 1 minuto, e coloque o creme de leite.
  3. Misture bem para incorporar e retire do fogo. 

Do purê de batata

  1. Coloque numa tigela as batatas, o creme de leite, o cream cheese e a manteiga. Amasse bem com um amassador de batatas ou um garfo até obter uma mistura homogênea. 

Montagem 

  1. Numa assadeira coloque uma fina camada de molho branco e disponha a massa para lasanha. Cubra com mais uma camada de molho, o recheio de frango e a mussarela. 
  2. Coloque o purê de batata e a massa para lasanha. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela e queijo parmesão ralado.
  3. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos ou até derreter todo o queijo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida essa suculenta lasanha de frango!
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