Torta de sorvete bem cremosa ótima para comer bem geladinha nos dias quentes

Postado por , no dia 07 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de torta de sorvete

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (240ml)

Para a calda de chocolate

  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (240ml)
  • ½  xícara (chá) de água (120ml)
  • ½  xícara (chá) de açúcar (120ml)

Para o creme

  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 gemas de ovos peneiradas
  • 2 latinhas ou caixinhas de leite condensado (395g cada)

Para os ingredientes finais

  • 3 claras de ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar (120ml)

Modo de preparo

Da calda de caramelo

  1. Adicione o açúcar numa forma de furo central (23cm de diâmetro x 0,8cm de profundidade), leve ao fogo e vá mexendo sempre para não queimar, até obter uma calda lisinha.
  2. Incline a forma com cuidado e espalhe bem a calda por tudo, pegando bem as laterais e o centro.
  3. Reserve.

Da calda de chocolate

  1. Numa panelinha, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, o achocolatado e a água.
  2. Misture e agora, sim, leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Se estiver usando achocolatado, após ferver deixe no fogo por mais 2 minutos. Já se for chocolate em pó, desligue assim que ferver.
  3. Despeje essa calda quente na forma reservada, por cima da calda de caramelo, espalhando bem.
  4. Reserve para esfriar bem.

Do creme

  1. Em uma panela média, ponha o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e as gemas, misturando tudo muito bem.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura, depois continue cozinhando e mexendo por mais 1 minuto.
  3. Desligue o fogo, passe para uma vasilha e deixe esfriar bem.
  4. O creme estando completamente frio, acrescente o creme de leite, misture com uma espátula e leve à geladeira, enquanto prepara a finalização.
  5. Estando com os ingredientes finais batidos, junte-os ao creme da geladeira que você deixou na geladeira, misturando bem devagar, sem bater, para ficar bem leve e aerado.
  6. Despeje essa mistura na forma preparada com as caldas, dê umas batidinhas e leve ao congelador por 4-5 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Retire do congelador e mantenha por uns 15 minutos em temperatura ambiente, passando uma faquinha sem serra na volta toda da forma, ou aqueça por alguns segundos na boca do fogão, para em seguida, desenformar.
  8. Tendo desenformado, aqueça um pouco a forma na boca do fogão para derreter o caramelo, e jogue sobre a torta de sorvete. Se desejar, mantenha um pouco na geladeira, antes de servir.
  9. Sirva e desfrute da sua irresistível torta de sorvete! Bom proveito!

Dos ingredientes finais

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata até o ponto de neve.
  2. Em seguida, com a batedeira ligada, vá agregando o açúcar. 
  3. Tendo colocado todo o açúcar, bata por mais 1 minuto e desligue.
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