Macarrão cremoso de forno muito saboroso e barato para fazer no seu almoço de família

Postado por , no dia 07 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
macarrao-cremoso-02021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 1 pacote de macarrão parafuso (500g)
  • água e sal o quanto baste (para o cozimento do macarrão)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • molho pronto de tomate com carne moída e pedacinhos de calabresa (a gosto)
  • muçarela ralada (a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente e sal, depois escorra e reserve.
  2. Para o molho branco, aqueça uma panela no fogo com a margarina, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma espátula.
  3. Entre aos poucos com o leite e mexa sem parar, até engrossar.
  4. Junte a noz-moscada, o sal e continue mexendo. O molho estando consistente, desligue o fogo e reserve.
  5. Em um refratário de vidro, faça uma camada com a metade do molho de tomate com carne, seguido do macarrão. Sobre o macarrão, despeje o molho branco e espalhe, nivelando.
  6. Faça abertura com a espátula e despeje o restante do molho de carne.
  7. Cubra com bastante muçarela e leve ao forno a 180°C, para o queijo derreter e gratinar.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular macarrão cremoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!