Mousse de maracujá com cobertura o mais perfeito e delicioso de todos

Postado por , no dia 07 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
mouse-maracuja-0202

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de maracujá

  • 2 polpas de maracujá
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)

Modo de preparo

  1. Em uma panelinha, ainda fora do fogo, adicione 5 colheres (sopa) de água fria e a gelatina incolor sem sabor.
  2. Misture e aguarde hidratar por 3 minutos.
  3. Em seguida, ligue o fogo e bem rapidamente, dissolva a gelatina, mexendo com uma espátula, sem deixar ferver. Reserve.
  4. Para fazer a calda, em uma panela, coloque a polpa de maracujá, ½ xícara (chá) de água e o açúcar, leve ao fogo e mexa por vezes, até ferver, depois deixe por mais uns 5 minutos, sempre mexendo, até dar uma engrossada. Reserve.
  5. No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina incolor dissolvida. Tampe e bata por 2 minutos.
  6. Despeje essa mistura numa travessa de vidro e leve à geladeira, por, no mínimo, 2 horas.
  7. Retire, coloque a calda de maracujá reservada por cima, sirva e aproveite sua irresistível mousse de maracujá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!