300ml de leite morno (pode ser que precise de mais para dar o ponto)
7g fermento químico em pó
Modo de preparo
Numa bacia, adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, o leite em pó, o açúcar, o fermento biológico seco, o fermento químico em pó, a goma xantana e o sal.
Misture bem com uma colher e acrescente: a banha ou manteiga, os ovos, e coloque aos poucos o leite morno, até dar o ponto, que é de uma massa grudenta e homogênea. Bata bem manualmente por 10 minutos ou em uma batedeira planetária, se tiver, por 5 minutos.
Transfira a massa para uma forma de pão (20cm x 10cm x 10cm), previamente untada e enfarinhada.
Passe as costas de uma colher umedecida em água para alisar bem a superfície do pão.
Cubra com um plástico limpinho, sem encostar na massa e deixe crescer por cerca de 30 minutos a 1 hora, até dobrar de tamanho.
Pincele com ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
Retire, passe uma faquinha sem serra nas laterais da forma e desenforme o pão ainda quente.
Aguarde amornar, sirva e desfrute do seu sensacional pão de leite! Bom apetite!
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